А ЧТО НАДО ПИСАТЬ-ТО?
Давайте расскажу о методах, с помощью которых Вы будете превращать каждый удар Вашего пальца по клавише с буквой в звонкую электронную монету!
Не претендую на полноту информации, а расскажу лишь о тех методиках, которыми я с удовольствием пользуюсь на данный момент (или планирую обязательно воспользоваться в дальнейшем):
1. Отзыв о продукте.
Большинство партнеров работают по простейшей схеме: берут свою партнерскую ссылку и разбрасывают ее по необъятным просторам сети Интернет в надежде, что кто-то на нее клюнет.
Или, как вариант, делают объявления в контекстной рекламе, ведущие напрямую на сайт информационного продукта.
Методики хорошие, но, увы… далеко не самые лучшие (хотя, если Вы зарабатываете на партнерках в контекстной рекламе действительно громадные деньги – что ж, снимаю перед Вами шляпу, Вы – уникум!)
Меньшее количество партнеров поступают умнее – они пишут отзывы о продуктах на своих сайтах и привлекают на данные отзывы благодатных читателей.
Формат отзыва рекомендуется делать следующим:
Одна страница с текстом, рассказывающим о продукте, который Вы сами купили и изучили. Тон – дружественный, рассказ – реальный, фото (видео) продукта у Вас в руках (на столе, в ДВД-приводе, на экране монитора и т.д.) – приветствуется!
Самой лучшая стратегия – дополнение партнерского продукта тематическими бонусами собственного изготовления, которые покупатель получит, если приобретет продукт по Вашей партнерской ссылке. А если бонусы будут текстовыми – их, опять же, нужно будет грамотно написать и оформить.
2. Статья на блоге или сайте
Если у Вас есть собственный сайт или блог, посвященный какой-то определенной тематике – это замечательно! Вы можете написать статью, включив в нее ссылку на какой-либо тематический партнерский продукт. При этом Вы можете упомянуть название и автора продукта, ссылаясь на него, как на источник УНИКАЛЬНОЙ информации по данному предмету.
Например, вот кусочек из только что придуманной мной статьи:
Как Вы видите, заработок в партнерских программах – совсем не такое уж простое занятие, как может показаться на первый взгляд.
По сути, работая с какой-нибудь партнеркой, Вы соревнуетесь с огромным количеством конкурентов, которые хотят продать ТОТ ЖЕ ТОВАР, ЧТО И ВЫ!
Подумайте только – не похожий товар, А ТОТ ЖЕ САМЫЙ!
Поэтому заработок в партнерских программах конкурентен, как никакой другой! И чтобы превзойти своих ПРЯМЫХ конкурентов – Вам нужны грамотные и эффективные стратегии!
Но где и как узнать, какие стратегии правильные, а какие нет?
Спешу Вас обрадовать, такое место есть!
Сравнительно недавно автор множества статей и курсов по работе с партнерскими программами, Дмитрий Печеркин, выпустил обучающий курс на ДВД-диске под названием «Базовый комплект успешного партнера».
В нем собраны САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ методики, с помощью которых Вы действительно начнете зарабатывать на партнерках хорошие деньги, а не будете биться за выживание среди сотен и тысяч партнеров, применяющих изначально неэффективные способы работы…
Как видите, тут прямо видно, что человек (то бишь я) рекламирует курс Дмитрия Печ?ркина (то бишь опять меня). Но можно и не рекомендовать курс напрямую, а сделать, так сказать, «скрытую рекламу». Иными словами, замаскировать ссылку на партнерский продукт под невинными с виду словами (кстати, обычно это и используется при рекламе в подписи на форумах).
Например:
Как Вы видите, заработок в партнерских программах – совсем не такое уж простое занятие, как может показаться на первый взгляд.
По сути, работая с какой-нибудь партнеркой, Вы соревнуетесь с огромным количеством конкурентов, которые хотят продать ТОТ ЖЕ ТОВАР, ЧТО И ВЫ!
Подумайте только – не похожий товар, А ТОТ ЖЕ САМЫЙ!
Поэтому заработок в партнерских программах конкурентен, как никакой другой! И чтобы превзойти своих ПРЯМЫХ конкурентов – Вам нужны грамотные и эффективные стратегии!
Как видите, продукт не рекомендуем, а вставляем ссылку на него в слова, подходящие к его тематике. Кстати, на одну статью лучше не делать больше трех ссылок – иначе с ходу будет ясен Ваш меркантильный настрой. В идеале лучше ограничиться одной-двумя ссылками. Но этот же метод можно применять и в том случае, если у Вас пока нет собственного сайта и блога.
Знайте, что владельцу любого сайта необходим УНИКАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ (то есть статьи, которые еще никто и нигде не печатал).
Если Вы найдете хорошо посещаемый и популярный сайт, связанный с тематикой продвигаемого Вами партнерского продукта, и договоритесь с его владельцем о размещении на сайте Вашей УНИКАЛЬНОЙ статьи (конечно же, с Вашими партнерскими ссылками) – от этого выиграют все!
Автор сайта получит уникальный контент, посетители сайта – новую интересную статью, а Вы – свои комиссионные за тех посетителей, которые захотят стать покупателями партнерского продукта.
3. Письмо подписчикам.
По сути, аналог статьи на сайте или блоге – только отправляемый по электронной почте Вашей подписной базе (помним заповедь номер 3!).
Особенно классно это работает в момент релиза какого-нибудь нового продукта (естественно, он должен быть «в тему» с интересами Ваших подписчиков).
Вся прелесть этого метода (в сравнении с размещением статьи на сайте) состоит в том, что Ваше письмо приходит КАЖДОМУ Вашему подписчику. Статью же могут прочитать далеко не все посетители сайта…
Именно поэтому я повторяю снова:
Создавайте, наращивайте и лелейте свою подписную базу!
По аналогии с предыдущим пунктом, если у Вас пока нет собственной подписной базы – Вы можете воспользоваться рассылками других людей, попросив их прорекламировать Вашу партнерскую ссылку.
Скорее всего, за это удовольствие придется заплатить некоторую сумму… Но, при грамотном подходе, это может окупиться в разы!
4. Бесплатное «вирусное» руководство.
Вирус – некий информационный материал, который распространяется в сети Интернет без непосредственного Вашего участия и контроля.
Например, сейчас Вы читаете мое руководство. Вспомните, пожалуйста, где Вы его взяли? За исключением тех случаев, когда Вы получили его лично от меня – Вы могли скачать его на каком-нибудь сайте, получить в какой-то рассылке, его мог Вам порекомендовать Ваш знакомый или же ссылочка лежала на каком-нибудь форуме…
Но факт остается фактом:
Если Вы получили данное руководство не от меня – значит, его кто-то почему-то распространил в Интернете! Из этого руководства Вы узнали обо мне, моих продуктах, сайтах, рассылках и т.д. И, следовательно, бренд «Дмитрий Печёркин» уже закрепился у Вас в сознании.
Что Вам мешает сделать то же самое, только… в отношении партнерского продукта?
Напишите небольшое руководство по его тематике, расставьте в нужных местах Вашу партнерскую ссылку – и вперед, распространять его по Интернету!
Размещайте его на варезниках (warez-порталах или новостных сайтах), торрент-трекерах, договаривайтесь с авторами сайтов и рассылок, оставляйте ссылку на блогах и форумах и т.д.
Если Ваше руководство будет интересным и полезным – будьте уверены, постепенно к его распространению подключатся даже те люди, которых Вы об этом даже не просили!
И вирусный маркетинг заработает на Вас в полную силу!
5. Продвижение Вашего сайта статьями.
Хоть продвижение сайтов статьями напрямую и не относится к заработку в партнерских программах, но если у Вас есть свой сайт или блог – Вы просто обязаны это знать и использовать!
К примеру, у Вас есть тематический сайт или блог, на нем есть хорошие статьи, форма рассылки, масса открытых и скрытых ссылок на партнерские программы, классный дизайн и прочая атрибутика успешного проекта – но у Вас нет самого главного…
Нет посетителей (трафика)!
А без этого элемента все остальное, увы, но бессмысленно.
Нет трафика, нет подписчиков, нет продаж, нет денег! Поэтому привлечением посетителей на сайт нужно заниматься. И заниматься очень плотно!
Есть 2 основных метода привлечения трафика:
1. Реклама (см. заповедь 7)
2. Поисковое продвижение
Поисковое продвижение – процесс медленный и ориентированный на долгосрочный период. Смысл тут в том, чтобы продвинуться как можно выше в поисковых системах по определенным запросам.
Конечно, поисковое продвижение – это целая наука, и в данном руководстве невозможно пройтись даже по верхам. Единственное, что хочу упомянуть, это продвижение статьями!
Смысл продвижения статьями такой:
Вы пишете статью и вставляете в нее ссылки на Ваш сайт. Затем Вы идете на биржи статей и подбираете тематические сайты с высокими рейтингами, которые готовы разместить Вашу статью за некоторую плату.
После того, как статья со ссылками на Ваш сайт появится на одном из таких сайтов – Вашему сайту как бы отдается частичка его рейтинга, и Ваш рейтинг тоже растет. Чем больше ссылок с таких сайтов будет вести на Ваш сайт – тем выше будет Ваш рейтинг, и тем выше Вы будете стоять в поисковых системах по определенным запросам.
Надеюсь, объяснил доступно.
Так вот, для каждого такого сайта Вам нужно будет написать отдельную статью. И, поверьте, безграмотную белиберду солидные сайты у Вас не примут!
Ну что же, теперь Вы знаете, куда применить весь Ваш писательский талант! Главное – это постоянно его развивать, а все остальное уже приложится!
|